Griechischer Linseneintopf

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 große Kartoffel
1 grüne Paprika
4 Tomaten
200 g braune Linsen
1 L Wasser
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2-3 TL Instant Gemüsebrühe (ohne Hefe)
1 TL Oregano
Pfeffer und Salz

Zubereitung: 
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenso schälen. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch Stücke schneiden.
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Die Linsen mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Lorbeerblatt und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten weich kochen.
Kartoffel, Paprika und Tomaten dazugeben. Den Linseneintopf mit Gemüsebrühe, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt weitere 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.